Например: 505X
8-987-531-85-94
E-mail: krotnn@bk.ru
ICQ: 614-417-818

Часто задаваемые вопросы


Оценка пользователей: / 23
ПлохоОтлично 

1. Стоимость программного обеспечения и картриджей.
2. Ассортимент закупаемой продукции.
3. Процесс покупки ПО и картриджей.
4. Работа с регионами.
5. Способы оплаты региональным клиентам.
6. Причины отказа в сотрудничестве.
7. Покупка просроченных картриджей.
8. Уценка товара с поврежденной упаковкой.
9. Покупка расходных материалов.
10. Условия покупки картриджей и ПО на выезде.
11. Гарантийный срок расходных материалов марки HP.
12. Срок годности картриджей компании HP.
13. Срок годности картриджей компании Canon.
14. Дата изготовления картриджей компании Xerox.
15. Определение оригинальности картриджей.
16. Оригинальный и совместимый картриджи: различия и сходства.
17. Оригинальность картриджей компании Kyocera.
18. Голограмма на картриджах  фирмы Samsung.
19. Голограмма на расходных материалах фирмы Panasonic.
20. Вид защитной голограммы на картриджах Xerox.
21. Голограмма на расходных материалах фирмы Epson.

1. Стоимость программного обеспечения и картриджей.
Все цены, указанные в прайс-листе на сайте действительны. Оплата по предложенному Вами товару рассчитывается из установленных цен в прайс-листе. Компанией предусмотрены специальные цены при оптовой покупке. Также при любом обращении возможен торг, все зависит от Вашего предложения.

2. Ассортимент закупаемой продукции.
На сайте представлено много позиций различной продукции, они являются актуальными и часто предлагаемыми. При этом мы всегда готовы рассмотреть любое ваше предложение с рядом других позиций ПО (в том числе брендовых или английских версий) и картриджей. Также возможен вариант покупки вашего товара под реализацию (при нахождении клиента на Ваши расходные материалы, мы оповещаем Вас и производим оплату.)

3. Процесс покупки ПО и картриджей.
Процесс покупки происходит при личной встрече и за наличный расчет. (Возможен другой вариант покупки – см. Работа с регионами). Привезенный Вами товар мы осматриваем на наличие каких-либо дефектов или возможной подделки. Затем происходит оплата наличными средствами. При желании Вы можете проверить денежные купюры в операционных кассах банков, кассах торговых центров и т.п. Проверка купюр осуществляется в присутствии нашего представителя, который покупает у Вас товар. Сделка носит частный характер: осуществление продажи одним физическим лицом другому физическому лицу б/у товаров. В связи с чем от вас не требуется никаких документов на ПО, также мы не предоставляем никаких чеков. Покупка полностью конфиденциальна. При продаже мелко оптовой или оптовой партии наш представитель осуществляет выезд в удобное для Вас место, которое оговаривается заранее. Чаще всего встречи проходят в общественных местах (торговых центрах, кафе, станциях метро), на вокзалах, в нашем/вашем автомобиле. При продаже небольшого количества, как правило, наш специалист предложит оптимальное для нас и Вас место встречи.

4. Работа с регионами.
KROTNN предлагает сотрудничество на всей территории России. Доставка груза к нам осуществляется самостоятельно или же Вы можете воспользоваться услугами транспортной экспедиционной компании (ТЭК). Обратите внимание, грузоперевозка осуществляется за счет клиента( в отдельных случаях при большой объёме за наш счёт). При подобном варианте сотрудничества Вы выбираете любую транспортную компанию, с которой Вам удобно работать.
 
При отправке товара Вы заранее связываетесь с нашим специалистом, уточняете возникшие вопросы по тем или иным позициям, а также срокам доставки. Важно обратить внимание на оригинальность картриджей, их срок годности и качество упаковки. Часто требуется фото товара, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с полученным грузом.  Не забудьте сообщить нашему представителю срок отправки вашей посылки и номер квитанции, полученной в ТЭКе. Это поспособствует быстрейшему прибытию Вашего товара.

Груз проверяется по прибытии в наш город, если возникают какие-то проблемы, наш специалист,  курирующий Вас, связывается с вами. После этого осуществляется оплата вашей посылки, деньги переводятся на заранее высланные реквизиты Вашего счета. Важно упаковывать товар более качественно, используя, например, дополнительные коробки или строительные мешки.

5. Способы оплаты региональным клиентам.
Оплата с региональными клиентами осуществляется при помощи банковского перевода с карты Альфа банка на любую Вами выбранную карту или на открытый счет физического лица в банке. Возможна оплата наличными средствами Вашему представителю.


6. Причины отказа в сотрудничестве.
Обратите внимание мы не покупаем восстановленные, совместимые, б/у  картриджи. Мы не сотрудничаем с компаниями, выпускающими поддельные расходные материалы, и стараемся оградить себя от неоригинальной продукции. Картриджи без коробок должны быть запечатаны в заводской полиэтиленовый пакет. Обратите внимание, на снижение цены в 50 % по прайс-листу, в случае если Вы хотите сдать картриджи без коробок. Срок годности просроченных картриджей не должен превышать более пяти лет. (Более подробную информацию – см. покупка просроченных картриджей). К сожалению, мы можем отказать в покупке картриджей, которые не являются ходовыми и трудно реализуемыми на рынке. Других причин отказать Вам в покупке ПО и картриджей у нас не имеется.

 
7. Покупка просроченных картриджей.
Мы стараемся не приобретать просроченные картриджи, но иногда делаем отступления от правил. Лазерные картриджи 2010-2013 годов производства приобретаем  обычно со скидкой минус 50% от прайса цен на сайте( но есть и исключения некотрые популрные модели готовы покупать с меньшей скидкой ). Просроченные струйные картриджи или если их срок годности подходит к концу (с запасом менее 6 месяцев), покупаем по 1 у. е.  Покупка струйных картриджей с истекшим сроком годности осуществляется при условии их изготовления не ранее 2009 года. 

8. Уценка товара с поврежденной упаковкой.
Мы приобретаем картридж с поврежденной упаковкой. Обратите внимание, что уценка может составлять от 10 до 30 долларов. Это напрямую зависит от степени повреждения упаковки.

В случае если повреждения незначительны (надорван небольшой участок коробки, незначительно замят угол и т.д.), картридж покупается по его полной стоимости.

Уценка в 10у.е от цены осуществляется при наличии на одной стороне коробки полосы прозрачного скотча или остатков клеевых следов после его снятия, в случае если углы коробки помяты, а также, если на коробке присутствуют грязные пятна.

Уценка в 20у.е от цены осуществляется при следующих повреждениях коробки: прозрачный скотч наклеен на нескольких сторонах коробки или от него остались следы с надрывами картона; надписи маркером или ручкой на большой площади; расщепление картона; внушительные вмятины или разрывы коробки.
Уценка в 30у.е от цены осуществляется, если три и более частей коробки имеют наклеенный скотч или следы его снятия с надрывами картона; порвана по всей ширине нижняя часть коробки по перфорации; присутствуют большие надписи или иное красящее вещество на коробке; отклеена нижняя или боковая часть коробки; оторван большой по площади типографский слой.

Уценка в 50у.е от цены осуществляется при условии, если коробка не пригодна для продажи, сильно порвана или имеются большие потери типографского слоя.

Наш специалист подскажет и определит точную уценку Вашего товара, уточняйте все вопросы при разговоре с менеджером компании.


9. Покупка расходных материалов.
Мы покупаем расходные материалы, различные сменные части, комплектующие от оргтехники, ремкомплекты и т.д. Вы можете сообщить нам о Вашем предложении, связавшись с нами по телефону, по E-mail, с помощью формы он-лайн заявки на продажу или другим удобным для Вас способом. После обработки информации, наш специалист проинформирует Вас о стоимости предложенного товара.


10. Условия покупки картриджей и ПО на выезде.
Цена товара не меняется, если покупка ПО и картриджей осуществляется на выезде. Обратите внимание, что наш специалист выезжает по указанному адресу в том случае, если сумма предлагаемого Вами товара превышает 500 долларов или же доставку расходных материалов трудно осуществить самостоятельно вручную. Предложения наших клиентов рассматриваются в день обращения. Для удобства сделка может быть назначена в выходные дни или же в вечернее время. Таким образом мы сохраняем свое время, не тратя его на пустое стояние в пробках в часы пик, и экономим Ваше время, которое вы можете провести с пользой для себя.

11. Гарантийный срок расходных материалов марки HP.
Официальную гарантию на струйные расходные материалы компании Hewlett Packard можно рассчитать самостоятельно. Она рассчитывается от даты производства до даты, нанесенной на оборотной стороне картонной упаковки картриджа в правом нижнем углу. Обратите внимание, что для струйных картриджей плюсуется 8месяцев с использованием в принтере, а для печатающих головок 12 месяцев с использованием в принтере. Конечная гарантийная дата нанесена в формате год/месяц/день на картриджах печатным штампом, на печатных головках дата гравируется лазером.

Гарантийное обслуживание лазерных картриджей компании Hewlett Packard действует до конца использования засыпанного тонера. Важно знать, что на повторно заправленные картриджи гарантия не распространяется!

12. Срок годности картриджей компании HP.
На картонных коробках струйных расходных материалах Hewlett Packard наносится страна производитель и ниже дата с пометкой «установить до». Соответственно его использование с условием качественной печати возможно до даты, нанесенной на упаковке.

На одну из плоскостей коробки лазерных картриджей (см. левый нижний угол) наносится промышленный код. Первая цифра означает год производства. После нее пишется латинская буква, так обозначается месяц производства. Например, «А» - первая буква в алфавите, соответствует первому месяцу в году - январь, «B» - вторая буква – февраль и так далее. Обратите внимание: на новых моделях картриджей год и месяц наносится полностью в цифровом виде. Чтобы рассчитать до какой даты можно использовать лазерный картридж, нужно прибавить 30 месяцев к дате производства.

13. Срок годности картриджей компании Canon.
На струйных картриджах фирмы Canon производителем не указывается дата срока годности. Срок годности у лазерных картриджей Canon определить просто: на белом фоне картонной коробки (см. одну из больших плоскостей) производители наносят дату в виде месяца и года. Она может обозначать и дату производства, и дату «использовать ДО». Здесь нужно обратить внимание, есть ли рядом с датой надпись «use before», в таком случае используем картридж с сохранением качественной печати до даты указанной на коробке. Если такая надпись отсутствует, то лазерный картридж можно использовать в течение 36 месяцев.

14. Дата изготовления картриджей компании Xerox.
Стоит обратить внимание, что на коробках картриджей компании Xerox не всегда имеется дата ее производства. На ранних моделях дата изготовления вовсе не указывалась. Также редко можно обнаружить дату производства на черных или серых лакированных коробках. Мы покупаем картриджи компании Xerox без маркировки даты производства при любом Вашем предложении. Чтобы узнать дату производства лазерных картриджей Xerox, посмотрите на чернильный штамп (он находится с торцевой части коробки на картоне или на наклеенном стикере) в виде восьмизначного числа. Оно означает дату производства расходного материала в формате ГГГГ.ММ. ДД.

15. Определение оригинальности картриджей.
Начнем с того, что в проверенных, надежных компаниях купить поддельный картридж практически невозможно. Картриджи компаний CANON и HP чаще всего подвергаются подделкам. Чтобы быть уверенным, что Ваш картридж оригинальный, осмотрите коробку. Она должна быть равномерно склеена. Рисунок на коробке не должен быть размытым, цвета яркие, насыщенные. Внутренняя сторона коробки имеет цвет мокрого песка. Картон плотный и толстый. Важно, что на коробках всех производителей обязательно должна быть наклеена голограмма. У картриджей компании HP голограмма находится на верхней части коробки, а у картриджей фирмы CANON она расположена на верхней или на боковой части.

Каждые 30 месяцев компания HP изменяет внешний вид коробок. Совместно с ней меняется и защитная голограмма, обязательно наклеенная частью на отрывную полосу. Обратите внимание, что голограмма способна изменять свой цвет от светло-голубого до темно-голубого цвета, если мы меняем наклон просмотра.

На упаковке картриджей компании CANON голограммы изменяют свой цвет от желтого до темно-зеленого цвета. Canon предлагает использовать специальный тестер в виде картонной полоски с двумя квадратными окошками разного цвета для определения оригинальности их голограмм. Так же данный тестер можно использовать для определения оригинальности картриджей фирмы Panasonic.

Номера партии и дата производства нанесены как на коробку, так и на сам картридж. Эти номера должны совпадать! Коробки оригинальных лазерных расходных материалов склеены матовым полупрозрачным термическим клеем. На верхней части коробки слой нанесен одной ровной полосой, снизу же коробка склеивается несколькими слоями такого же клея. Клей не должен тянуться, как резиновый, он должен быть твердым. Ни в коем случае не должно быть повторных склеивающих полос и расслоения картона.

Лазерные картриджи упакованы в пластиковый пакет черного цвета. Плотность упаковки напрямую зависит от размера модели. Для картриджей фирмы НР имеется рубчик по краю упаковки. На предприятии упаковка картриджей производится автоматически по несколько штук, при подделке же каждый картридж упаковывается отдельно. Модели НР Q2612A, Q5949A/X, Canon 703... упакованы в надувные пакеты. Если упаковка уже открывалась, это будет сразу заметно по сдутому пакету. Инструкция приклеивается скотчем к пакету с картриджем, также она может свободно лежать в коробке. Но инструкция не должна быть приклеена к пакету клеем.

16. Оригинальный и совместимый картриджи: различия и сходства.
Картридж является оригинальным, при условии, что производителем и картриджа, и самого аппарата является одна и та же фирма. Совместимыми называются картриджи сторонних производителей. Такие картриджи по своей конструкции полностью идентичны оригинальным. Восстановленным называется картридж, отработавший один рабочий цикл, в котором был заменен фотобарабан и засыпана порция тонера. Конечно, лучшим выбором с точки зрения качества печати являются оригинальные картриджи, но и цена на них самая высокая. Их преимуществом является то, что в дальнейшем оригинальный картридж с успехом выдержит максимальное количество заправок. Совместимый картридж – это всегда "кот в мешке". Хотя стоит отметить, что качество большинства моделей совместимых картриджей достаточно приличное. Главное их достоинство – низкая цена (в среднем на 1000 рублей меньше стоимости аналогичного оригинального картриджа). Недостатком является то, что совместимые картриджи выдерживают гораздо меньшее количество заправок, чем оригинальные. Совместимые картриджи труднее заправлять. А если быть точным, то при заправке их легче сломать, т.к  они изготавливаются из менее качественных материалов. При всем желании они выдержат не больше 2-3 рабочих циклов. Восстановленные картриджи по цене еще ниже, чем совместимые. Качество печати такого картриджа ложится на совесть того, кто производил это самое восстановление, и какие материалы он при этом использовал. По сути, если вы заправили свой картридж и одновременно заменили фотобарабан, то ваш картридж стал восстановленным.

17. Оригинальность картриджей компании Kyocera.
Для того, чтобы определить оригинальность картриджа фирмы Kyocera, нужно внимательно осмотреть наклеенную защитную голограмму. Она наносится на торцевую часть самого тонер-картриджа, на крышку тонерного бункера. Не забудьте осмотреть запайку крышки бункера и собственно бункера, она должна быть целостной.


18. Голограмма на картриджах  фирмы Samsung.
Обращаем Ваше внимание, что защитная голограмма Samsung нового образца имеет квадратный формат. На голубом фоне по центру располагается трендовый лейбл Samsung. Под наклоном в перевернутом виде друг к другу расположены надписи SAMSUNG. Чтобы быть уверенным, что картридж компании Samsung оригинальный, посмотрите на буквы в тексте SAMSUNG, они должны изменить цвет под разным углом просмотра, отливать золотым оттенком. Также надпись обязательно должна быть выпуклой. По центру голограммы находится перфорация в виде двух волнообразных линий.

19. Голограмма на расходных материалах фирмы Panasonic.
На всех коробках расходных материалов данной фирмы имеется голограмма. ЕЕ оригинальность проверить просто: она, как и голограмма компании Canon, переливается от золотистого до почти черного цвета при разных углах просмотра. Если же голограмма не меняет свой цвет, оставаясь при этом золотисто-желтой, скорее всего расходные материалы поддельны.

20. Вид защитной голограммы на картриджах Xerox.
Голограмма компании Xerox имеет прямоугольный формат с переливающимися в разные цвета логотипом бренда в центре - XEROX и диагональными надписями «оригинальный» на разных языках - GENUINE, AUTENTICO, VERITABLE, ORIGINAL. Обратите внимание, что голограммы наклеиваются далеко не на все коробки с расходными материалами фирмы Xerox. Мы покупаем картриджи компании Xerox как с голограммами, так и без них.

21. Голограмма на расходных материалах фирмы Epson.
На всех струйных и частично лазерных картриджах компания Epson наклеивает защитную голограмму. Она имеет форму круга, в центре которого горизонтально прописывается бренд. Также в центре круга располагается круг меньшего размера со звездой золотисто-коричневого цвета, с крупнозернистым вкраплением металлика, который переливается под разными углами просмотра. Контур выполнен белым цветом с подтверждающим текстом оригинальности голограммы.

Оставить заявку
Captcha


Лидеры предложений


Модель
Стоимость  
CE390A
6100руб
TK-895(Y,C,M)
3200руб
013R00589
5500руб
CE278A 
2400руб
Q2612A 
2100руб
106R01487


1500руб

  Скачать прайс


Покупаем не только OEM и BOX версии, но и Брендированное ПО (любых производителей)


101R00434 4500 руб 
CB436AF 4200р.
C4844AE 1000р.
101R00432 4300 руб.
Office 2016 HB 5500руб.