Например: 505X
8-987-531-85-94
E-mail: krotnn@bk.ru
ICQ: 614-417-818

Заправить лазерный принтер? — Легко!


На современном рынке представленные лазерные принтеры имеют большой рабочий ресурс работы (500 000 —1 000 000 печатных листов). Тонер-картриджи (картриджи) специально выделены в отдельный съемный блок в большинстве моделей принтеров, потому что в них располагаются элементы, требующие периодической замены после печати 2 <nobr>500-18 000</nobr> листов (одновременно с окончанием тонера в заправочном бункере). При замене картриджа не требуется заменять другие элементы принтера, (при условии, что не требуется провести профилактические работы, и принтер исправен).



Сегодня рассмотрим рекомендации по заправке картриджа и расскажем, как проводить профилактические работы с его составными элементами. Опишем возможные неисправности при заправке и способы их устранения.

Порядок обращения с тонером.
Тонер представляет собой мелкодисперсную смесь таких различных элементов как: смол, графита, железосодержащего порошка и других. Состав тонера различен, он зависит от моделей принтеров, от фирмы производителя.

Приведем основные рекомендации по хранению и использованию тонера:

Обращаем внимание, что в последнее время наблюдаются случаи появления в продаже некачественных товаров, при приобретении тонера следует соблюдать известную осторожность.

Заправка картриджа тонером.
Картридж обычно состоит из двух половинок, соединенных защелками (например, модели HP 92274А, HP С3903А) или фиксирующими вставками (такие модели, как HP С4092А, HP С3906А). Перед заправкой картриджа его половины разъединяются.

После этого берут одну половину картриджа, с прозрачной пластмассовой пробкой, снимают ее (воспользуйтесь плоскогубцами) и в образовавшееся отверстие (через воронку) засыпают новый тонер (для картриджей моделей НР С3906А, НР С4092А и др.)

Если используются следующие типы картриджей: НР С3903А, НР 92274А, Е16 и им подобные, тонер засыпается в открывшееся поперечное отверстие. Важно засыпать тонер небольшими порциями, распределяя его по всей длине. Пластмассовая пробка в данном случае не снимается.

Заправку картриджа можно произвести и без его разбора. Для этого на корпусе стенки бункера с тонером сверлится отверстие (диаметр <nobr>10-12 мм),</nobr> через него осуществляется заправка картриджа. После проведения работ отверстие можно заклеить скотчем. Через просверленное отверстие можно проводить очистку бункера с отработанным тонером
Проверка и очистка элементов при заправке картриджа.

Вначале проверяется цельность шестерен картриджа, для этого вручную их проворачивают. После этого, желательно жесткой кистью, очищаются шестерни от остатков тонера. Обратите внимание на целостность элементов механизма перемешивания тонера (лопатка механизма должна находиться внутри бункера с тонером).
На одной из половин картриджа при помощи пылесоса очищается от тонера магнитный барабан (здесь больше всего скапливается прилипшего тонера) также эта деталь проверяется на наличие вертикальных царапин.

На картриджах следующих типов: НР С3903А, НР 92274А, обязательно проверяется работоспособность магнитного барабана. Для этого на половине картриджа, на которой располагается магнитный барабан (бункер должен быть заправлен тонером), вручную проворачивают шестерню барабана в сторону от скребка. После того как картридж заправлен, проверены и очищены его элементы, обе половины картриджа собираются в обратной последовательности. При сборке особое внимание уделяется целостности электрических контактов (между контактными площадками на корпусе картриджа и центральным стержнем валика PCR; а также между корпусами барабана и алюминиевого цилиндра магнитного барабана).
Возможные неисправности при заправке картриджа и способы их устранения.

1. При печати принтер выдает белый незаполненный лист.

2. При печати принтер выдает черный лист.

3. На изображении видны черные вертикальные полосы.

4. На изображении видны белые вертикальные не пропечатанные полосы.
А) В засыпном бункере заканчивается тонер. Для устранения дефекта энергично встряхивается картридж и проверяется качество печати. Если после этого качество печати восстанавливается, можно сделать вывод, что тонер заканчивается.
Б) Нарушение целостности алюминиевого цилиндра магнитного барабан, а также его скребка. При признаках такой неисправности чистятся указанные элементы от тонера и посторонних предметов, в противном случае последовательно заменяются эти элементы.
В) На барабане появились скрытые области покрытия, в которых произошло нарушение его основных физических свойств. Для устранения дефекта чистится барабан 10%-ным раствором этилового спирта в дистиллированной воде. Если дефект не устранился, то барабан подлежит замене.

5. На изображении видны повторяющиеся горизонтальные полосы или пятна.

6. После заправки картриджа — изображение вялое, со слабой насыщенностью.


7. Из картриджа просыпается тонер, хотя щели не видны.


8. На распечатке наблюдается темный фон.


Желаем всем хорошей печати!

Оставить заявку
Captcha

Покупаем галограммы от оригинальных картриджей по       70 рублей

Лидеры предложений


Модель
Стоимость  
CE390A
6100руб
TK-895(Y,C,M)
3200руб
013R00589
5500руб
CE278A 
2400руб
Q2612A 
2100руб
106R01487


1500руб

  Скачать прайс


Покупаем не только OEM и BOX версии, но и Брендированное ПО (любых производителей)


101R00434 4500 руб 
CB436AF 4200р.
C4844AE 1000р.
101R00432 4300 руб.
Office 2016 HB 5500руб.